2012-11-16

hel_sim: (заяц и луна)
2012-11-16 11:35 am

Непотопляемые

Сегодня обратила вдруг внимание на то, что многолетняя привычка смотреть новости  оставила   меня практически полностью. Особенно,  что касается новостей родной Отчизны. Противно и бесполезно.
Уж больно наши новостные "Герои" напоминают мне  персонаж старой интернетовской шутки:



И как не вспомнить ещё одну старую шутку : Настоящие моряки не говорят "Это - говно", они говорят "Это - непотопляемо!".

Хотя был в истории один непотляемый герой, который вызывает у меня только чувство симпатии: корабельный кот Сэм. Не слышали? О! Он настоящий геройский герой. Во вторую мировую нес службу на немецком линкоре "Бисмарк", потом на британском эсминце "Казак", потом на британском же авианосце «Арк Ройял». Все его корабли погибли в боях, а "непотомпляемый" Сэм тихо и мирно умер аж 1955 году. Вот это кот!

Сейчас выглянула в окно, среагировав на шум, и страшно развеселилась: опять ремонтируют трамвайные пути. Где же современный Гоголь? Заколдованное место уже имеется. Пути, что с восьмидесятого года прошлого века служили верой и правдой, года три назад решили отремонтировать. И началось! Сначала нас зимой оставили без транспорта и прямо по снегу проложили новые рельсы. Когда снег стаял и зазеленели деревья, трамвай запустили на пару недель. И начали новый ремонт. Всё опять снесли, расковыряли, навезли всяких блоков, не меньше, чем для всех египетских пирамид вместе взятых. И вот опять распатронили!
Вновь возвращаюсь к девизу: "Ноги в руки - и пошёл" . А вы не скучайте, может ещё и вернусь:)))

Игорь Сидоров. Путник.
Сидоров