hel_sim: (синичка)
[personal profile] hel_sim
То, что в жизни много печали, проблем, просто хлопотных и неприятных дел, то мне давно ведомо. Но удивляет и раздражает, когда проблемы и связанная с этим суета возникают из ничего, а мешают так же, как мелкий прыщик на видном месте при первом свидании.

Скажем, нужна открытка с нейтральным "поздравляю". Чего проще? Рылись с продавщицей в груде этих открыток, азартно и долго. Безрезультатно. Во всех открытках внутри уже напечатаны стихи. Особо запомнился такой оборот: "благополучия из рога изобилия". Ведь насмерть может засыпать бесконечными благами :)) А у меня тот случай, когда надо без всяких готовых трескучих фраз деликатно написать несколько слов, именно своих. Охотно верю, что есть такие открытки, как мне надо. Но нет у меня времени их искать по белу свету. Купила со стихами, самыми короткими и наименее величественными. Если что, заклею.

Или вот: семечки для синичек. Еще в прошлом году я знала три места, куда  могла дойти пешком  и где их продавали. Один ларёк уже исчез (самый близкий к дому, сами понимаете). Во втором поменялась концепция, и семечек они теперь не завозят, как высокомерно мне заявила продавщица. Можете меня считать злобной каракатицей, но я решила, что каждый раз, проходя мимо, буду притворяться глухой и тупой (особо стараться мне не придётся), и громким противным голосом спрашивать: - А семечки уже привезли? Ась? Семечки, я спрашиваю, когда будут?

В третьем же месте продавщица ответила, что семечки есть, но придти за ними надо завтра, потому что они завалены мандаринами. И тут нервы мои не выдержали ( чем крепче мороз, тем они у меня тоньше становятся). Я бухнула в снег сумку, воздела руки и возопила: -Господи, да что за день такой! А до завтра я может не доживу вовсе! И ведь помогло. Продавщица струхнула, наверное, мгновенно извлекла один пакет с семечками, который был не слишком запрятан за ящиками.

Какой итог моего повествования? Да никакого, естественно.   Вместо этого, я выполню одно обещание, а заодно похвастаюсь, какие у меня  есть замечательные варежки, что были куплены в прошлом декабре на ежегодной выставке "Дары волхвов" в Москве в музее Скрябина. С ними можно даже разыграть сказку. Предупреждаю, фото не мои, а с сайта мастера, что их связала.

варвар2

автор варежек и фото Вера Павловна (iochka)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
1617 18 19 20 21 22
23 24 25 26272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios