О позитиве
Mar. 29th, 2012 08:09 pmПожалуй, я включила телевизор в неосознанной надежде отвлечься от... От странных и мистических снов, которые и наяву не оставляют долго и заставляют мучительно гадать, почему и к чему мне такое? Ведь в реальности я мистики избегаю. От погоды, что тоже не радует непрекращающимся мокрым снегом . От размышлений о книге Кейт Аткинсон, купленной как детектив, но на детектив похожей мало. Скорее диагноз английскому обществу, в чём-то сатирический, в чём-то безжалостный, с вкраплениями настоящего чёрного английского юмора. Юмор мне понравился, Да и книга не пуста, даже талантливая, но...Вот и включила я телевизор, пытаясь найти какой-либо позитив, как теперь стало модно говорить. (Тут надо добавить, что выбор каналов здесь в Москве, где я живу, весьма скуден. ) Пока просто переключала с канала на канал, успела наглотаться убийств, зверств, плохих новостей, даже порнографии, под видом анонса передачи, где её будут осуждать и т.п. Наконец на канале Звезда наткнулась на фильм о белорусских партизанах в годы войны. Никогда не считала такие фильмы "позитивом", но по сравнению с остальным, поняла, что для моей психики лучше такая передача. Даже в конце фильма посмеялась. А как реагировать на информацию о том, что немцы, которым приходилось бороться с партизанами, пачками писали рапорты с просьбой послать их лучше на фронт, даже в Сталинград. Представьте фашиста, который со слезами на глазах, нервно пишет рапорт об отправке его на фронт, а иначе он повесится с тоски . Разве не "позитив"? Опять же с чёрным юмором, пусть и о прошлом.
Выбрала карикатуру, во-первых, безобидную, во-вторых, с подходящим названием, а в -третьих, как раз с такой погодой, что сейчас:
Сергей Корсун. "Партизаны".
Выбрала карикатуру, во-первых, безобидную, во-вторых, с подходящим названием, а в -третьих, как раз с такой погодой, что сейчас:
Сергей Корсун. "Партизаны".